Все очень просто, существуют  три  вида покрытия   PVD, IP,  DLC самые основные виды применяющие в часовой индустрии .

Необходимо учитывать — что изделиям с любым видом покрытия  категорически противопоказана влажная среда, спиртосодержащие жидкости (парфюм) , морская  вода,  химия (вода с хлором , моющие средства)   , любые  составы  крема для рук, бензин . Нельзя протирать  грубыми тканями, шерстяная одежда является для часов «наждачной бумагой».
На основании ГОСТ (10733-98, 26272-98, 23350-98) в течение гарантийного срока износ покрытия не считается дефектом.

PVD (physical vapour deposition ) —  физический процесс осаждения паров,  состоит из нескольких слоев. Для получения одного из часто встречающихся типов PVD покрытий , на поверхность часов в вакууме наносят тонкий слой нитрида титана, а поверх него — тонкий слой золота (до 3 мкм). В вакууме создается пар из частиц вещества выбранного для напыления, в последующем пар наносится на корпус часов, в дальнейшем пар конденсируется на корпусе, и покрытие толщиной вплоть до нескольких микрон готово. Поверхность не требует никакой дополнительной обработки .

IP (Ion plating) — покрытие выбирают различные производители наручных часов, включая дорогие швейцарские бренды.  IP покрытие является улучшенной версией PVD покрытия.  IP покрытие создается за счет напыления ионов прочного нитрид титана . Процесс выполняется  посредством нескольких различных методов физико-химической активации, таких как бомбардировка ионами . В вакууме уменьшают давление ,  затем инертный газ  аргон закачивается в отсек,  газ ионизируется сильным электрическим полем,  затем  имеющие положительный заряд   ионы    аргона бомбардируют отрицательный электрод, выполненный из золота, выбивая из него ионы металла. Под действием силы электрического поля ионы золота ускоряются настолько, что при ударах о корпус часов они не просто осаждаются  на поверхности,  фактически «впиваются» в него, таким образом они встраиваются в кристаллическую решетку металла. Это приводит к образованию на поверхности ровного слоя  нитрида титана  и золота .Такое покрытие уже не отслоится (верхнего слоя позолоты как такового нет, золото уже представляет собой единый материал с материалом поверхности). Его долговечность можно сравнить с долговечностью сапфира, хотя стойкость напрямую зависит от толщины слоя, соблюдения технологии нанесения, условий эксплуатации часов, а также от металла, на который наносится покрытие. С помощью метода  можно контролировать, как равномерность цвета покрытия, так и однородность толщины. Отличие IP от PVD заключается в наличии дополнительного слоя,  он позволяет придать поверхности любой цвет красителя используемого в установке  производящей процесс нанесения покрытия.

Эти процессы позволяют получить очень тонкие (от 1 до 3 мкм, иногда до 5 мкм) слои покрытия без каких-либо примесей.    Между двумя металлами создается дополнительная  гипоаллергенная   прослойка.  Такое покрытие считается самым стойким к внешним воздействиям .

DLC (Diamond-like-carbon) —  одна их самых лучших разновидностей покрытия. Углерод с алмазными свойствами – именно так переводится англоязычное название этого покрытия на русский язык. Метод был разработан в 2008 году. Это технология плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере ,  и осаждение ионов углерода с достаточно большой энергией на изделия. Углеродное покрытие с алмазными свойствами  обеспечивает  уникальное  сопротивление к воздействию эклектического тока, химических веществ, а также устойчивость к царапинам и истиранию.  Ведь слой углерода на поверхности достигает истинно алмазной твёрдости.  DLC покрытие  после нанесения на корпус часов   из нержавеющей стали,  увеличивает срок службы изделия до 80 лет .

Как правило — покрытия в современной часовой индустрии являются многослойными . При нанесении промежуточного  слоя , между  материалом -основой  и  наружным покрытием ( будь то золото , или любой другой  цвет красителя используемого в нанесении наружного покрытия )  применяют  покрытие из нитрид  титана  или   карбид титана . Так  как эти  покрытия , надежно защищают корпус часов ( материал -основу)  от коррозии  , и является  анти-абразивным свойством.

Нитрид титана — покрытие цвета золота, отличающееся высокой стойкостью. Он превосходит золото и любые металлы по степени устойчивости к истиранию в несколько раз. Используется как промежуточный слой перед позолотой и позволяет получить покрытия разных цветов. Такое покрытие не сотрется очень долго, а благодаря твердости защитит корпус наручных часов от царапин. Нитрид титана является одним из самых твердых веществ, используемых при производстве часов. По твердости сравнимо только с керамикой и алмазом.

Карбид титана. Приближен по долговечности и прочности к нитриду титана, имеет черный цвет (напоминает цвет оружейной стали). Часто находит применение у японских производителей.

 

Салон часов  «NEW TIME»  г. Краснодар.

Оставить комментарий